Зимняя ночь

Смирнов Павел Андреевич
Еще не очень поздний вечер,
Но во дворах уже темно.
Как юбиляр погасит свечи
Зари январской полотно.

Раскатятся по небу звезды,
Как мелкий бисер по ковру
Безветренный, морозный воздух
Подарит миру тишину.

Покроет иней тротуары
И заблестит от света окон.
Взойдет луна и величаво
Окинет город желтым оком.

А люди так и не увидят,
Вечерней, зимней красоты,
В прокуренных квартирах сидя,
Жуя салаты и торты.

И ночь над городом раскинет
Свой многоликий, черный плащ
Из звезд на небе чье- то имя
Вдруг выткет, как заправский ткач.

И улыбнется тем, кто выйти
Не побоялся из домов
И будет смысл той улыбки
Многозначительнее слов.

2014г.