Обидные слова

Смирнов Павел Андреевич
Если груз забот нам сердце давит
И болит о чем- то голова,
Близким мы неосторожно дарим
Гневные, обидные слова.

Сами разжигаем пламя ссоры
И вину стараемся найти
Безрассудно, грубо и упорно,
В том, кто повстречался на пути,

И потом, забыв про всё на свете,
С мыслью, с настроением другим,
Сами изумляемся, как дети,
Отношеньем к нам уже иным.

И раздув в себе огонь досады,
Скачем в гневе вновь, во весь опор
И в привычном, любящем нас взгляде,
С удивленьем чувствуем укор.

Мы теперь узнаем уж едва ли,
В дни какие, годы и века,
Сколько судеб разных поломали
Гневные, обидные слова.

2014г.