На бескрайних просторах вселенной...

Георгий Богатырев
На бескрайних просторах вселенной
Малый остров Землёй нареченный.
В этом острове кони гуляют,
Алы гривы зарёй величают,
Очи ясные - звезды рассвета,
Стук копыт - пульс сердечный планеты.
Днём пасутся, а ночью играют,
Небосклон блеск их глаз отражает.
Мчатся кони по млечной дороге,
Им неведомы чувства тревоги.
Эти кони - земли притяженье,
Нас людей - страх и чувства влеченье,
Их дыханье ветрами воспето,
Они любят и щиплят планету,
И мы верим, что нас не покинут,
И сомненья душевные сгинут.
Пусть живут и резвятся на свете
Люди кони, как малые дети.