Тихо падает снег. Я не вижу дороги

Ольга Бондаренко Автономова
Тихо падает снег. Я не вижу дороги.
В этом городе я, многоликом, одна.
Закрываю глаза. Сжальтесь, милые, Боги!
Только Боги молчат… В небесах тишина…

Свет машин не пробьёт обожжённую душу.
Как ты мог? Как ты мог? Так со мной поступить.
Разве можно любовь в одночасье разрушить?
Мне теперь всё равно… И не хочется жить…

Тихо падает снег, мне на щёки и губы,
Он целует меня, утешает в ночи…
Человек может быть – и жестоким, и грубым,
И любовь у него, словно пламя свечи.

Так бывает порой – дуновение ветра
Гасит этот огонь, но есть время разжечь.
А сгорает свеча и огарок нелепо
Нам напомнит – любовь, не сумели сберечь.