Ледяное

Владимир Элконин
Опродолена, опоперечена
Мать-Земля под моими маршрутами
Оны сети плела Моя Женщина
Рай сулила под сладкими путами

Эти нити к далекому полюсу
Притянули подвижкою нежною
А как час нам пришел познакомиться
Королевой представилась снежною

В ледяные покои хрустальные
Втянут  силой её  окаянною
За  соблазны мои  изначальные
Становлюсь я сосулькой стеклянною