Санкт-Петербург

Валентина Холопенкова
В Невы просторах день весенний угасает
Над водной гладью разливается прохлада
И сердце вдохновляет и ласкает
Вся прелесть, все величье Петрограда
Сквозь толщу лет здесь возрождается былое
Дома наполнены дыханием старинным
На набережной приютились двое
Любовь их смотрится глубокой и невинной
И лишь тоска сердца двоих сковала
Что это все закончится когда-то
Та красота, что так очаровала
Останется далеким Ленинградом
Вот-вот ворвется ненавистная разлука
И дни бессмысленную серостью наполнит
Так посильней прижать сейчас друг друга
Чтобы всю жизнь мгновенье это помнить...