Дефицит тепла

Соня Осень
Мне бы эту зиму пережить:
Дефицит тепла уже зашкалил.
Я упорно греюсь о гранит,
О тяжелый и холодный камень.

Дефицит тепла на плечи давит,
А ведь только осень, не морозы.
Укрепления свои мы рушим сами,
После - собираем льдинки-слезы.

Я усиленно пытаюсь отогреть
Эти камни, глыбы, эти льдины.
Забываю я сейчас и впредь,
Что реакция, увы, необратима.

Мне бы не заледенеть в глухую зиму.
Лето приказало долго жить.
Что же? Если легкие застынут,
Холод смог меня остановить?

Я хотела быть вам батареей,
Ваше получать в ответ тепло,
Начались бы теплые капели,
А над нами - солнце высоко.

Ну а вы...всего лишь вечный холод.
Зимний холод сносит меня с ног:
Боль-сомненья-кислородный голод,
Птицей в горле бьется горький стон.

Я остаточным и сбивчивым дыханьем
Пальцы грею. Не должна остыть!
А зима - с приветственным объятьем.
Мне бы эту зиму пережить...