Ах, не стойте, родимые. Полно...

Геннадий Краденов
Ах, не стойте, родимые. Полно,
Не жалейте разбитой души..
Успокойте ж кладбищенский колокол :
Он тревожит желающих жить…

Нынче утром смеялось солнце,
Отражаясь в подтаявшем льду..
Раствори для меня оконце :
Я к тебе после смерти зайду.

Я закутаюсь ловко в саван,
Словно  в рыцарский белый плащ –
Ничего мне уже не надо,
Уберите вы этот плач!...

Что же грустного в том, что скоро
Я смогу вольным ветром стать –
Мне так хочется быть лишь душою –
Не ищите ж меня в костях!...