Весна

Оксана Даведова
Это все виновата весна
Что упал ты, шутя на колени,
Что застыли взволнованно тени
У раскрытого настежь окна.
Это все виновата весна,
Что твой взгляд был открыто манящим,
И что было в ночи настоящей
Только мне и тебе не до сна.
Это все виновата весна,
Этот воздух обманчивый вешний,
Что твой голос пленительно-нежный
Телефон накалил докрасна.
Что с ума я схожу, что одна,
Что беспомощно тянется время,
Ни твоя здесь вина, ни моя, ни пятилепестковой сирени…
Это все виновата весна