Рябина

Владимир Круцко
Стояла в одежде оранжевой
С кораллами яркими бус,
Казалась мне издали праздником.
А ближе? В движениях грусть,
И слёзы текут безудержно,
И капают в лужи у ног,
И хлопают ветки судорожно.

Её кто обидеть мог?

То ветер гривастый с проседью
Сорвал с неё зелень прочь,
И обнажилась с гордостью
Вся её непорочность.

В осенних дождях нескончаемых,
В ночной тишине,в серый день
Стоит рябина печальная-
Скорбная песнь деревень.