Отвернулось небо от России...

Георгий Богатырев
Отвернулось небо от России,
Исподлобья звезды лишь глядят,
Русская душа с глазами синими,
О которой вороны галдят.
Кто-то скажет мы себя растратили,
Кто-то скажет в прошлое ушла,
Сеют, сеют кривду лжеписатели,
Что на русском поле проросла.
Балалайка, водка, да гармошка
И вдовесок Ваня Дурачок.
Под дождём мы подождём немножко,
Раз молчит за печкою сверчок.