Последнее к И

Сандро Мардэк
Двенадцать лет, разменял на двенадцать лет.
Какая досада, что дети порой взрослеют,
И в тесном, сумрачном городе непогод
Память о детстве больше меня не греет.

Двенадцать лет, от апреля до марта, до пустоты
Я не тот, кто кричал и об пол разбивал барабаны.
Так кто же? Кто-то другой затерявшийся здесь
Средь обломков мечты... судьбы или всё же обмана?

Двенадцать лет, от марта до сентября.
Посиделки в подъездах, подобны единственной встрече
Может быть, голословная память губит меня
Но лишь я, только я, сумел от неё отречься.

Двенадцать лет, в ссорах и через всё
Оказавшись под руку, спьяну и перед ними.
Не меня ослепила та идеальная ложь
Но я тоже ослеп. За компанию. Вместе с другими.

И двенадцать лет кто-то верил в любовь,
Ну а я, как дурак, в идеальную верную дружбу.
Пока кто-то предавал за спиной
Засыпая довольно на друзьях и подружках.

Двенадцать лет грифом гитар зачеркнуть в сентябре
Это правильный выбор, для тех кто лет пять одинок, как отшельник.
Всё ненужное в пламя, в бессмысленном январе.
Где я вспомнил случайно, ироничную ставя точку.
Двенадцать.