На скамейке

Кузьма Романов
Случайный луч, как отзвук лета,
Блеснет сквозь тучи в даль маня.
Но золоченная карета
В Мечту увозит не меня.

С небес соплит, и под ногами каша,
Брюзжат старухи жизнь свою кляня.
А подгулявшая мамаша
Пугает мной свое дитя.