Январь, 2ое

Виктор Архангельский
Какой сегодня ясный день!
Сияет небо небосводом
Нас поздравляет с Новым годом -
«Бештау» в шапке набекрень
Из облаков туманных, мглистых,
И лесом в инеи сребристым,
Орлиных скал своих красой,
Утёсов гордою осанкой,
Горами  - «Острой» и «Кабанкой»,
Пейзажей зимних красотой.

Желает счастья и добра
Гора «Железная» седая,
Из недр своих нам посылая.
Дороже злата, серебра -
Живую воду в радость нам
К Новогодним всем столам,
Чаруя нас дубрав узором,
С террас своих - полей  простором,
Земли Российской нам родной
Замёрзших рек голубизной.

«Развалка»  дарит чудный нимб-
Вершиной тучи завихряя,
Средину небу оставляя,
Чтоб любовались все мы им.
Сама стоит скалой могучей -
Укрыты снегом грозны кручи,
Струится пар средь древних скал,
Ползёт туман из всех расщелин,
Ветрам навстречу и метелям.
Такой её Господь создал.

 Сегодня дивным был весь день.
Январь. Начало. Лишь второе.
Весь год бы так: чтоб солнца море,
И ни  на миг  печали тень.

Каким красивым был сей день!