Дай мне покой

Николай Гонзур
Дай мне покой,не навевай былое,
Свой образ в памяти моей не воскрешай.
Всё,что прошло,останется святое,
Уймись,довольно,хватит,сердце не терзай.

Не трогай душу,дай я успокоюсь.
Уж коль оставила меня,то дай покой.
Теперь слезой печальной не умоюсь -
Навек из памяти изглажу образ твой.

Не приходи во сне ко мне ночами,
Разлука наша для меня тяжёлый стресс.
Как мне всё это передать словами
И как забыть твой меркантильный интерес.

Живи своею жизнью,наслаждайся,
А я себе теперь избрал другую роль.
Ещё одно прошу - не зазнавайся -
Неизлечимую ты нанесла мне боль.

Последний раз прошу - не обольщайся
Тем,что ославила меня на смех.
Чтоб искупить вину - молись и кайся,
И,может,Бог тебе простит тяжёлый грех.