Это всего, лишь сон

Евгения Тучкова
Если  тебе  приснится:
Ветер  в  окно,  без  стука,
Стрелки  часов  заденет,
И,  улетит  без  звука.
Если  тебе  приснится,
Будто  под  небом  ясным,
Что – то  должно  случиться,
Ты -  не  грусти  напрасно.

    Это, лишь    глупые  мысли,
    Будто  не  так  все  вышло,
    Это -  всего,   лишь    сон.
    Что  скоро  покинет  дом.

Если  тебе  приснится:
Серое  небо  в  тучах,
Трудно  опять  согреться,
Верь, завтра  будет  лучше.
Если  тебе  приснится,
Звездных  ночей  так  мало,
Будешь  всю  ночь  молиться,
Чтоб  завтра  скорей  настало.
 
    Это,  лишь  глупые  мысли,
    Будто  не  так  все  вышло,
    Это  твой  странный  сон,
    Что  скоро  покинет   дом.