Преломление

Вика Соловьёва
Когда-нибудь  ты поймёшь
Как жёлтым становится лето,
И души…
Нет, нет… ты лжёшь,
И то – преломление света!

Прошу замолчи,  не смей
Мне душу топить виноградом,
В остатке  жизни: потерь…
И горло полно перекатов.

Пожалуйста,  посмотри,
Как в небе целуются ветки,
Как вяжутся горбыли,
Как их прикасания редки…

Но как они тянуться быть
Поближе, камнями, песками...
Деревья умеют ходить 
Своими «морскими узлами»