Сандружинницы

Евгения Давыдянец
Ученья по Гражданской обороне,
Где мы стоим-не белые вороны-
Экипированы-в руках противогазы,
И, по команде военкома:"Газы!"
Надев их, даже задом-наперёд-
Бежим спасать "израненный народ".
Была там на носилочках бабише,
Её никто не поднял бы за тыщу,
А мы её вдвоём тихонько "прём"
И в "Скорую" на верхний ярус грузим,
При этом песнь походную поём:
"Прощай,труба зовёт! Солдаты,в поход!"
Вот это ,я скажу,был "марш-бросочек!"
Дрожал от песен небольшой лесочек
И кухня полевая там была:
Варилась каша,в основном,из мяса
И были отбивные и колбасы
И по кругу бутылочка плыла!
(Тогда в хозяйствах денег было валом
И в гору экономика их шла!)
Мы "очаги" усердно изучали,
Дозиметры и прочие детали,
Готовились мы к ядерному взрыву
И этот взрыв над нами прогремел...
Рванул над Украиною Чернобыль
И мало кто в аду том уцелел.
Была защита наша примитивной,
А подготовка,вобщем-то, спортивной.
Остались сандружины не у дел...


      На фото сандружина к-за Ленина Донецкой обл 1985г