именно мне

Леся Курносова
Почему так гадко на сердце?
В чем причина этой безумной боли?
В том, что кто-то совершил темное дельце
Под влиянием не своей воли?

Не знаю, простите, без ответа вопрос.
Расскажу почему именно мне больно,
Потому что в сердце мое случайно врос
Камень забитый бестолковой любовью.

Въелся, сидит, дышит сердито,
А мне лишь больно всегда и везде.
Там глубоко, где сердце зарыто,
Скачет как конь в разорванной узде.

Бьет копытом по самому нежному,
Дико, так больно и слезы из глаз.
Скачет по полю заснеженному,
Скачет вдаль и прямо на нас.

Что же я сделал, чем заслужил такое?
Самое страшное свое наказание,
Что бьет меня всегда в самое больное,
Что доставляет частенько страдание.