Зима, как театральная декорация

Виктор Евграфов
Юлии Энгельгардт
Зима, как театральная декорация.
Свет нереально тусклый, антракт.
Куда то пропала утончённая Грация.
Устала отыгрывать первый акт.

Глагол разлучён с ней - плачет истово.
Ему бы пуститься на поиск Мечты.
И сотворить небывалое. Солнце близкое
Ищет родной идеал Красоты.

Занавес пал, и кулисы распахнуты.
Комедианты ушли на обед.
Пушки достать и погромче бахнуть бы!
Только картонные,  настоящих нет.

В плащ пилигримный Глагол укутался.
Грацию будет он долго искать.
Сцена пуста. И клубок не распутался.
Может быть, акт второй здесь начинать?
3 января 2014.