Роза

Анна Сидоркина
Поздней осени порою роза алая цвела,
Лишь заросшая тропинка в старый садик к ней вела.
Ведь нашёлся такой путник,что дорогу отыскал.
Он своим прикосновением розу нежно приласкал,
А потом движеньем резким вдруг сорвал бутон с куста,
Но шипом своим колючим впилась в руку роза та.
И от боли дальний странник бросил на листву цветок,
Там оставил гибнуть розу,не щадя,ведь был жесток.