Чёрные глаза

Руслан Шаваев
Где, не знаю сам, жил дурак-Иван.
Был охотник он до шикарных дам.
От семьи сбежал, много лет назад.
А жену сменял на Расею-мать.

Так и шла его жизнь приблудная -
В кабаках ночных пил "за здравие",
И шалавам пел песни чудные -
"Мой мурёночек" и так далее..

Но однажды, вдруг, наш Иван, в Сочах
Встретил женщину, да такую, что
Помутилось тут у него в очах..
И влюбился он, в тот же миг, в неё.

Подошёл он к ней. Посмотрел в анфас:
- "Я, пардон, уже где то видел вас!
Уж знакомы мне, этот нос, уста,
И слепящий блеск чёрных глаз. Глаза.."

А ему в ответ, эта женщина
Отвечала: - "Бред! Где ты мог меня...?
Я же двадцать лет, как повенчана..
И семнадцать лет, как вдова.."

В ту чумную ночь, наш дурак не спал -
Гнал сомненья прочь, и рассвета ждал,
Много пил, курил, теребил струну..
Впилась чудо-гирл пулей в мысль ему.

А когда к утру, наступил рассвет,
Во хвалу любви был готов куплет -
"Очи чёрные.. Очи страстные..
Очи жгучие и прекрасные.."

Вот любви закон - "Здесь законов нет!"
Кто уже влюблён - тот почти поэт..
Но не буду я удлинять сюжет -
Продолжения в нём - на целый век.

Оглянись! Узрей тех, кто смотрит вслед!
На земле, людей нелюбимых нет!
Лишь смоги вернуть! Лишь сумей сберечь!
Но не в этом суть.. Не об этом речь..

            **********

Эта странная сказка закончилась тем,
Что в конце её, наш несмышлёный герой,
Чуть ли было, от счастья не спятил совсем,
И вернулся домой ... со своею женой.