Дороги памяти

Владимир Кабанов 48
Жизнь дарила мне километрами
И дорогами неустанными,
Наполняла мне душу ветрами
И ласкала сердце туманами.

Не домашний я и не комнатный.
Было холодно нам, было жарко.
Навсегда мне горы запомнились,
Или ,как мы шли на байдарках.

И стелились дороги лентами,
И встречали утренней дымкою.
Я горжусь такими моментами,
Словно жизни красивыми снимками.

На подъемы мы были легкими...
Где сейчас вы друзья-товарищи.
На диванах медленно старимся,
Провожая жизни короткие.

Соберу я друзей по памяти,
Вспомним все, что было хорошего.
На плотах отправимся в плавание
Прямо в наше далекое прошлое.