Которого вечно мало

Вита Кривец
А меня пару месяцев мучали тут кошмары,
спокойных ночей не бывало с начала лета.
сны со спокойствием волн разлетались о скалы,
не дожидаясь первых лучей рассвета.
и чайки барахтались в пене моих видений,
и страх накрывал, как волны большого прилива.
тогда я боялась собственной даже тени,
и, честно признаюсь, чуть не слетела с обрыва...

Потом появился ты. появилось солнце,
яркое утро вместо туманной дымки,
будто все время жила я на дне колодца,
не проронив, ни капельки. ни слезинки.
странное дело. и ночь подступает снова,
и тени укутали в прочное одеяло
девочку, что скупа на любое слово
и мальчика, которого вечно мало.

И море накрыло теплой волной прилива,
и тонкие пальцы, холодные, словно пламя,
скользнули по шее, шепот звенел в квартире:
"Все хорошо, спи, ни на что не взирая"
и, не поверишь, мой мальчик, моя отрада,
сон подступил спокойной волной морскою.
мне тихо, спокойно, согрета я той прохладой,
что веет от снов, открытых его рукою.

И тени безликие тонули в открытом море,
и строчки сливались в одно от холодных пальцев.

Знаешь, с тобой не страшно мне любое горе,
главное - утром не расставаться.

(с) Вита Кривец