Последний бой

Олег Битцин
Опять идут на лобовой таран
обиды, ревность… Прут ордою пьяной…
Полуслепая от смертельных ран
ждёт память их,
примкнувши штык трёхгранный.

Прилип цветок к синеющей губе…
Последний вдох и – пиршество разбоя.
…Бросаюсь я и память о тебе,
как друга, выношу из боя.

            1976г.