И что же с нами?

Владимир Теплоухов
Бетон местами откололся,
И надпись еле различима.
Герой, за что же он боролся?
И позабыт в наш век экстрима.

Стоит, уныло созерцая,
На всех людей, бегущих мимо.
А шёл ведь в бой тогда, мечтая,
Пройдёт сквозь смерть незримо.

Вернётся в край, где ждут родные,
Обнимет мать и успокоит.
Что кончились года лихие,
И хату новую построит.

Но не прошёл, остановила,
Смеясь, косою потрясая.
Она по- своему решила,
Мечтам его пренебрегая.

И вот стоит герой в бетоне,
С печально серыми глазами.
В цветах и почестях не тонет,
Хочу спросить: «И что же с нами…?».