История одного прекрасного здания

Оксана Иванченко
Здание любимое на прекрасной Набережной
Разменяло век свой - третий, не второй!!
Не всегда история его бывала радужной,
Печальною и грустною была она порой...
Духовною дорогою с ним шли семинаристы, -
Революционной вехою был прерван этот путь...
После войны суворовцы росли - артиллеристы,
Но факт обратно этот, увы, нам не вернуть...
Но юных воспитание - прекрасная традиция
Жива здесь, в нашем городе, и здание стоит!
Ему, как прежде, радостны студенческие лица.
Как хорошо, что голос его еще звучит!
И этим зимним вечером огни сияют яркие,
И снегом первым светится вся улица вокруг.
Влюбленные целуются на смотровой площадке...
Покой их охраняет архитектурный друг.
09.12.2012.

(Является комментарием к фото Алексея Выгузова "Двое и амур" (http://fotki.yandex.ru/users/vyguzov68/view/498241?page=2)).