Маяк

Игорь Вадимович Новиков
Накинув шаль на плечи вяло,
Качаясь в кресле в полумрак,
Вдали через окошко светит
Дозор морей - ночной маяк.
Его лучи блистают звонко,
Роняя фибры на вуаль,
И волны плещутся о кромку,
И пенясь, убегают в даль.
Нептун охотник величавый,
Фельдмаршал армии морской,
Хранитель тайн и перлов стражник
Мотнет седою головой.
 14.01.2013