Побег из суеты

Оксана Иванченко
Синий туман над городом утренним
Сказочной дымкой укрыл всё вокруг.
Светом загадочным, окнами круглыми
Манит из прошлого давний наш друг -
Наш институт, Альма-матер любимая,
Шпилем над храмовым корпусом вверх
Вновь устремляется! Неизъяснимая
Радость печальная, словно побег
Из суеты, - за плечи обнимет
И уведет за собой навсегда...
Будто студенческой юности были
Не растворили, промчавшись, года.
03.12.2012.


(Является комментарием к фото Выгузова Алексея "Ученье - свет..."
http://fotki.yandex.ru/users/vyguzov68/view/489346?page=3))