Демо-версия

Алёна Асенчик
      
      
      
      Здесь у каждой улицы - свои закоулки, своё нутро...
      Все дорожные знаки - значимы: захотите ли
      вы по ним гадать, как по символам на Таро:
      ни одна из карт не сгодится в Путеводители -
      
      не протянет услужливо стрелочки вдоль пути,
      не подскажет, где слаще рай - в шалаше ли, в тереме...
      Но когда перед вами распутье - пора идти,
      выбирая дорогу вкупе с её потерями
      
      и её преградами: вирус, война, "кирпич",
      морализм, безверие, сплетенки-разговорчики...
      Не пеняйте, что всё смешалось в крикливый китч:
      у всего, как водится, общие разработчики...
      
      Но зато, нахлебавшись и опыта, и страстей,
      перестав, соревнуясь, попутчиков щёлкать по носу,
      в лабиринте из наших судеб (чужих затей)
      мы отыщем (должны же, вроде!) себе по бонусу,
      
      и вот тут-то главное - не обратиться вспять,
      не застыть: метаться - от науки до мракобесия,
      от себя - к себе, не боясь ничего терять,
      потому что жизнь - не игра, а безумная демо-версия...