***

Валерий Ачинский
В полуночной тишине,
Раскрывая подсознанье,
Вьюга тихо шепчет мне
Что печалится ночами,

Что в закрытое окно
Бьётся долго и упорно,
Что летит на огонёк
Посмотреть на двух влюблённых.

И ревнует вьюга их,
И озлобилась как стерва,
И разбив в домах окно,
Разлучить их захотела.

Но не знала эта вьюга
Что огонь любви сильнее.
Пробираясь тихо-тихо,
К ним подкралась незаметно,

Завладеть им попыталась,
Заморозить её сердце.
Солнце появилось в небе,
Вьюга умерла с рассветом,


С наступленьем тёмной ночи
И услышав дикий вой,
Закрывают семьи шторы ,
Погружаясь в сладкий сон.