Фарфоровый блюз

Закирова Рина
Жили в буфете Чашка и Кружка.
Хвастался Чашка глянцевым брюшком,
Строго в белой фарфора-рубашке.
Скромнице-Кружке нравился Чашка.

Чем же могла покорить его Кружка?
Скол в ободке и отбитое ушко,
В пёстром убранстве парящая пташка -
Платье бедно, чтоб понравиться Чашке.

В Чашке любили заваривать чай.
Кружку тогда поглощала печаль.
Кружке тепла хотелось немножко,
Чуть кипятка, и согреет ладошки.

Грустно глядит в буфета окошко -
В танце по Чашке кружится Ложка.
Тут совсем пригорюнилась Кружка -
Серебру не чета битое ушко...

Чашка заметил, грустно подружке.
Нежно прижался тёпленьким брюшком,
Ушко уткнув в фарфора-рубашку...
Жили в буфете Кружка и Чашка.