***

Ирина Набатникова
Кто гонит в путь усталого коня, лишив его ночлега и покоя?
Кто, обещаньем отдыха маня, рвёт удила, гоня от водопоя?
Не тот ли, кто рассудку вопреки, рвёт скачкой сердце конское в куски?!
Плох конь, что вас везёт, так плетью его в кровь! Чего жалеть упрямую скотину?!
Просоленных плетей  в избытке заготовь, полосовать истерзанную спину!
Пусть кровью истечёт поверженный в пыли,не выполнив предписанный расклад,
А то, что был он некогда крылат, чужие вспомнят только, не свои!