Слёзы атеиста

Сергей Редков
    В стране, где я вырос, не было Бога. Зато было детство. В школу дорога. Мир необъятный в зачитанных книжках. Девочки в бантиках. Злые мальчишки. Драки. Без крови. Почти понарошку... Вспомню, и кажется - был Бог немножко в этой огромной безбожной стране, где я ребёнком блуждал, как во сне.

    Слышу теперь, что тогда было плохо. Всё потому, что мы жили без Бога. Знаю: сейчас в государстве Бог - есть...
    Только порою нам нечего есть. Только порою нас грабят, взрывают. Часто холопами зря называют. Мы же - словечки, как грязь, всем бросаем.

    Есть с нами Бог. А вот мы - с Ним? Не знаю.

31.12.2013
Редков С.А.