Веронике

Игорь Вадимович Новиков
Кругом туман окутал небо.
Цветы померкли перед ней…
Наивным отблеском жасмина
И кобальтом поющих дней.

Руками руки отогрев,
Румяна навела морозом.
Глаза в глаза.  Улыбка. Осень.
Этюд и шелест гобелен.

Коллапс наивной чистой речи
И лампы масляной маяк
Жди о Сольвейг  свой  верный знак
И зажигай повсюду свечи.
05.11.2013 г.