Дети господа

Игорь Вадимович Новиков
Дети господа виждте:
Я стою перед вами седой.
За опалубкой космоса трижды
Осеняю Вас я перстом.

Сонм холодной и звездной метели -
Широта грозовых фронтов:
Я поэт на холодной постели;
Я дыхание осени ртом.

Пуще праздничного ликованья,
Пуще массовых торжеств,
Я шепчу вам в ответ заклинанье
В первый вечер Ваших надежд.

Гарпунами охота на рыбу
Или крабов сетчатый лов -
Я вкушаю все прелести мира -
К апперкоту «Всегда готов!».
09.11.2013 г.