Свиданка. Дочь

Сергей Верхорубов
Снегом замело дорогу в лагерь
И случайных здесь прохожих нет,
Тут цветов на праздники не дарят,
А из красок-только серый цвет.
Кто впервые по дороге этой,
Кто уже не первый год идёт,
Принося с собою лучик света
Тем,кто этого свиданья ждёт.

Кто не видел комнат ожиданий,
С их надеждой...Боль на всех-одна,
Кто не знает матерей страданий,
Осуждать их самый страшный грех.
Здесь рассказов всех не переслушать,
Не перекричать цыганский хор,
И беззубым ртом ворчит старуха,
Проклиная шарпаный забор.

Ранцы,рюкзаки,пакеты,сумки,
Шелестит фольга,летит с конфет.
Сложены заботливо продукты,
Да без пачек россыпь сигарет.
И погонах приглашает дама,
Тройками на КПП пройти,
Ждут девчата в комнате свиданий
Тех,кто смог доехать и дойти.

Мы расскажем новости друг другу,
Чем живём и дышим на Земле.
Ты расскажешь про свою подругу,
Что домой уходит по весне,
Что встречать её приедет мама,
Дочка,сын и самый верный муж.
Им уже послала телеграмму,
Привезти с собой любимых груш.

Два часа минутою проходят,
Контролёр торопит уходить...
Нашу дочку,что балует в школе,
Толком не успели обсудить.
Через месяц я приеду с нею,
Обо всём сама поговоришь,
Знаешь,как рисует акварелью,
Наш любимый,дорогой Малыш!

Как и я,она гордиться мамой,
Так же ходит,так же говорит,
И меня ругает,когда в ванной
Свет не выключил...И также сладко спит.
Я ж девчонкою тебя не видел,
Чувствую,что копия твоя.
Мы дождёмся и нам хватит силы,
Мы ведь вместе,мы-одна семья.