Они любили помолчать на теплом берегу...

Анна Фелистер
 Они любили помолчать на теплом берегу
 Под золотым крылом сосны, свернувшейся в дугу.
 К ее стволу прильнув спиной и притворив глаза,
 Кудрявый фавн следил за тем, как кружит стрекоза.
 Русалка выгнула слегка сверкающий живот
 И отражала в чешуе лазурный небосвод.
 Сухие шишки подхватив и запуская вдаль,
 Они тревожили волной озерную глизаль.

 Он говорил ей о любви и таинстве ночей,
 О хороводах юных нимф в сиянии свечей.
 Фавн разливался соловьем и вторил пенью птиц,
 Скользил горячею рукой по льду ее ключиц.
 Русалка внемлела ему с усмешкой на губах,
 Скрывала в складке меж бровей невысказанный страх:
 Ей вспоминалось, что едва наметится луна,
 За ним придет дремучий лес, за нею - глубина.

Автор использованного изображения: Андрей Лебедев