Светлане

Игорь Вадимович Новиков
Явила розою Аврора
Свой лик на склоне облаков.
По вечным пажитям ходила
И собирала мотыльков.
Походкой рыси  грациозной,
Изгибом ямочек ланит,
Впадало море наслажденья
Во чресла грации сильфид.
О ней волхвы слагали  песни,
О ней писали на скалах.
В одном заговоренном месте
Приснился ей Ареопаг.
Мандалы тут очерчен круг.
Цветут цветы о верный друг.
09.11.2013 г.