Модильяни

Игорь Вадимович Новиков
Ведь я сегодня Модильяни.
Данаю отличу от Махи.
В капризном шелковом бурьяне
Ищу дисперсию атаки.

Воздушный Гойи перламутр
Мне посылает оригами.
Мост Ватерлоо перед нами
И леопардовый Руссо.

Матисса призма. Апельсины.
Цвет Пикассо. Дега картины.
Витрины полные жасмина.
Улыбка жемчуга зубов.

Коснись меня мой друг невинный.
Я подарю тебе сатины.
Надень рубашку на крестины
И небо солнцем  расцветет.
10.11.2013 г.