Котёнок

Татьяна Демидова Поливаева
Ветер  теребит мои локоны,
Жду тебя, а ты всё не идёшь.
Мысли в голове все скомканы,
Барабанит по зонту мелкий дождь.
Улицы листвой припорошены,
В лужах отражаются облака.
И сидит котёнок брошенный,
Одинокий он и я одна.
Я возьму его в свои ладони,
И согрею его  теплом своим.
И скажу тебе, когда ты позвонишь,
Очень холодно без тебя нам двоим.

Фонари уже зажигаются,
Только ты всё что-то не идёшь.
Окнами дома улыбаются,
Барабанит по зонту мелкий дождь.
О тепле мечтают прохожие,
Под ногами хлюпает вода.
Спит в руках котёнок брошенный,
Непогода  -  это ерунда.
Я возьму его в свои ладони,
И согрею его  теплом своим.
И скажу тебе, когда ты позвонишь,
Очень холодно без тебя нам двоим.

Вместе прожито немало лет,
И котёнок стал большим котом.
Но когда тебя порою нет,
У окошка мы, как прежде ждем.
Я поглажу его ладонью,
Он согреет меня  теплом своим,
И отвечу я, когда ты позвонишь,
Как же холодно без тебя, нам двоим.