Лихолетье

Игорь Вадимович Новиков
Не умирает  лишь  любовь,
Раскрывши небу все соцветья,
Черед полос, еду и кров,
Нам посылает лихолетье.
Медовых кущ
И Нила изумрудная стезя,
Песчаных  бурь шуршание барханов,
Лазурь небес
Луксорский сфинкс хранитель  истуканов,
Самуна обжиг загорелого плеча.
20.11.2013 г.