Снова не спится...

Екатерина Соболева 2
Снова не спится, как ранней весной...
А календарь только год открывает...
Что происходит с родною землей?
Этого он, к сожаленью, не знает...
Хмурится месяц январь от дождя,
И нарядился сейчас в черно-белый...
Дни чередует, в весну уходя,
Теплый и мягкий, и очень несмелый...
Где снегопад?Где белила твои,
Чем ты раскрасил оконные стекла?!
А по асфальту бегут воробьи,
К корочке хлеба, что быстро намокла...
Лыжи грустят ... пыльно им в уголке,
Даже от них я погоду не скрою...
Мы же по жизненной бродим реке,
Той, что красиво зовется судьбою...