Красивы зимние пейзажи

Любовь Постникова
Красивы зимние пейзажи
и в городах, и в деревнях.
Зима играет нам пассажи,
развесив ноты на плетнях.

Укрыла поле покрывалом,
деревьям шубы подарив.
Нам небо стало опахалом,
его снежком благословив.

Трещит мороз и будто в сказке,
заснули реки подо льдом.
Они сейчас, как будто в маске,
искрятся чистым серебром.

Ах, ветер, ты неугомонный,
ну почему же ты ворчишь.
Каким ты кажешься проворным,
когда снежок сдуваешь с крыш.