Глухари

Татиана Северинова
Нам дана путеводная нить,
Но забыли мы все буквари,
Нам бы уши (иль души?) промыть,
Словно все - на току глухари...

И у каждого - горе своё...
Закатились глаза - ТАК-ТАК-ТЫК!
И чтоб только больное, ТВОЁ,
Целый мир в этот миг бы постиг.

Так какой же уж тут "унисон"!
Если все безнадёжно глухи.
А охотник готовит патрон:
"Потакуйте пока, глухари..."