Возвращение...

Дорогая Эмма
Нам не хватает смелости, дерзости, крепости наших чувств.
Все говорили с надеждой и верою: "Знай же, что я вернусь."
Ты весь такой наученный опытом, точно таёжный зверь.
Нам не хватает горести, твёрдости, пропасти тех потерь.

Мы бы с утра бездумно, счастливо танцы толпой плясать.
Если ты вдруг захочешь к нам завтра приехать в пять,
Мы тебя встретим чистого, свежего, как в роднике вода,
Нас не смутит поникшая, хмурая, тучная голова.

Нам не хватает колкости, точности, совести иногда.
Тот, кто хотел вернуться, приедет, и город А
Больше его не примет в темный проем двери.
Ты ведь хотел свободы? На вот. Бери! Бери...