Лесник

Дорогая Эмма
Лесник открывает душу тому, кто к нему пришёл.
По обычаям старого деда на стол подают хлеба.
Каждый уверен, что старец давно сражён
Горестью и унынием. Пальцами же дробя
Стол, он стоит безмолвный, как меч и щит:
Только когда ударят-он затрещит,
Он запоет о подвигах, о любви,
Зная, что будут слушать друзья, враги-
Все, кто пришёл к нему в гости. Садясь за стол,
Лесник забывает в мгновение обо всем.

В силу своих раздумий он впал в дремьё.
Если подумать, сам он уже старьё.
Лес его воет, шумит, заглушает тишь,
Он так раздулся-не слышно, скребется ль мышь.
Лес и лесник-это двое в одном мирке,
Встанешь среди дубов и окажешься вдруг никем,
Голым, хмельным и рождённым часы назад.
Только не рушь абсолютный покой,
Ты за?