Пустыни каменные глыбы...

Александр Мытарёв
Пустыни каменные глыбы
В молчанье все обречены.
Вокруг песок в тревожной зыби,
Застывшей на века волны.

И мысли, словно в камнепаде,
Летят из рушенной стены.
Жизнь задержалась на закате,
Оставив толику вины.

Здесь сердце – камень в отношеньях
Безбожно выжженной земли,
Ожесточив в своих свершеньях
И схоронивши жизнь в пыли.

И даже ворон, странник смерти,
Рискнуть боится головой,
Чтоб сгинуть в страшной круговерти
Потоков памяти былой.

Колючкой укрепившись в камне,
Подставив солнце тонкий лист,
Сложив бутон во многогранник,
Цветок неслыханно речист.

Его ль затронут здесь бесчинства
Ветров безжалостных разбег,
Как грозно не было б воинство,
Он устоит, хоть и поблек.

Победа мысли, может статься,
Взродит желанье обрести
Плоды с горчинкой, лишь бы рваться
Кем неизвестно, что в пути.

Себя отдать на миг природе,
Частичку жизни бросить в пыль,
Увидев красоту в уродце,
Вновь расцветёт цветок-бобыль.