Мыльные пузыри в свете вечного спора между...

Сергей Редков
... физиками и лириками

Учёный спорил с ветреным поэтом
О появлении галактик и планет:
- Доказано! Взрывалось что-то где-то...
- Не соглашусь! - упорствовал поэт.

-Вы утверждаете,- смеялся астрофизик,-
Что не участвовал в процессе взрыва квант?
-Конечно! - отвечал поэт. - Мне близок
Другой - альтернативный вариант:

Сидит на небе озорной мальчишка
Планеты выдувая, как пузырь...
-О нет! - вскричал учёный. - Это слишком!
Я падаю! Несите нашатырь!

...проспорили почти что до рассвета.
Устали оба. Вышли отдохнуть.
А над землёю, в звёзды разодетый,
Таинственно светился млечный путь.

3.01.2014
Редков С.А.