Долгая ночь

Столяров Константин
Ночь сгущается над миром.
Звёзды падают на дно.
И не может орьентиром,
Быть созвездье ни одно.
Снова путает дороги,
Тёмный ветер за оком.
Снова ведает тревоги,
Сердца чуткий метроном.
И ни где не видно света.
Только лёд блестит вокруг.
Дотянуть бы нам до лета,
Месяц, мой печальный друг.